피부과의료상담
탈퇴한 사용자

분명 새살이 올라왔었는데 왜 갑자기 다시 이런건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제

제가 피부과에서 치료를 했고 의사선생님이 다 나았다고 하셔서 데일밴드만 붙이라고 하셔서 그렇게 했는데 오늘 보니까 갑자기 다시 이렇게 붉어졌습니다. 분명히 붉지 않았고 새살이 돋아난 것처럼 연분홍색이었거든요. 괴사나 이런거일까봐 너무 걱정이 됩니다. 혿시 제가 이 부근에 물리치료를 받은 것이 원인일까요? ㅠㅠ

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17124.02.03

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    상처부위에는 무리한 자극을 주진 않는게 좋습니다.

    우선 병원 다시 방문해서 진료 보시기 바랍니다.