신경과·신경외과의료상담
하늘공원
하늘공원23.06.21

보험료에 청구에 대해 질문 드립니다.답변 부탁드립니다

나이
성별
남성

제가 뇌출혈로 진단을 받아서 치료를 받고 있는데 진단금이 이천만원 특약으로 들어서 타야하는데 주위에서 가벼운 뇌출혈은 진단금을 다 못받는다고 하는데 진짜일까요?저는 뇌출혈은 있지만 다행히 주요부위를 안건드리고 발견되어서 일주일간만 입원치료후 퇴원했습니다. 약간 어지러움 및 두통은 있습니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 보험여부는 의료진의 결정 사항이 아니라 보험사의 약관과 정책에 따른 결정입니다. 보험사에 문의하시고 상의하시면 될 것으로 보입니다. 필요한 서류(진단서, 소견서)나 내용이 있으면 병원에 요청을 하시면 진행해 주실 겁니다"

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보험료를 얼마나 받게 되실지에 대해 궁금하시군요. 해당 내용은 보험설계하시는 분들께 혹은 보험회사에 질문하셔야 더 정확한 답변을 얻으실 수 있을 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.