기타 고민상담고민상담
기운찬직박구리189
기운찬직박구리18923.04.12

해마다 환절기나 겨울이면 목감기로 고생하는데 예방법이나 도움되는 것들 있을까요?

목이 약한건지 환절기나 겨울되면 목감기가 자주걸려 힘듭니다.좋은 예방법이나 목 감기 안 걸릴 방법 있으면 알려주세요.부탁드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 환절기때는기침이나 감기로 고새하죠~마스크착용하시고 가습기 잘트시고 배즙도 드셔보세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 지금도 실내에서 스카프 감고 있네요

    저는 목감기에 잘 걸리거든요 목이 아프다 싶으면 잘때도 수건 두르고 자구요

    차가운 음료 안마시고 미지근한 물 자주 마시고 있네요

    건강 유의 하세요

  • 안녕하세요. 산뜻한하마68입니다.

    1. 생활 습관

    손 씻기, 수분 섭취, 적정 온도와 습도 유지, 충분한 수면과 휴식, 양치와 가글

    2. 음식

    도라지, 유자, 대추, 생강, 홍삼