탈퇴한 사용자

아침에 긴 머리를 빗질할때 브러쉬에 잘걸리는데 좋은 방법 있을까요?

아침에 긴머리를 브러쉬로 빗질하다보면 머리카락에 걸려서 아프곤 한대요. 이럴때 아프지 않게 잘 빗질할수 있는 방법이 있을까요?

  • 용감한라마217
    용감한라마21722.10.28

    안녕하세요. 용감한라마217입니다.

    빗질 전에 머리를 손으로 빗어주시면 덜 엉킵니다.

    평소에 쓰던 린스 양을 늘리거나 수시로 빗어주시고

    긴머리는 자주 엉키고 상한 머리도 있을 수 있으니 주기적으로 잘라주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한직박구리30입니다. 저도 머리가 많이 빠져서 요즘은 트리트먼트나 헤어 워터팩 떡칠하구 머리 말려요. 안 빗어지는 머리 너무 빗어도 안 좋아요

  • 안녕하세요. 진득한돌고래248입니다.

    머리빗질전에머리에물을약간묻힌후손가락으로먼저머리를가볍게빗질후머리빗으로빗으면머리카라도덜빠집니다

  • 안녕하세요. 진기한염소73입니다.

    트리트먼트 사용해주시고 젖은머리에 쓰는 헤어에센스류 사용하시면 도움이 됩니다!!!

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    긴머리니까 머리 감으실때 린스나 트리트먼트 제품을 사용하시면 좋겠구요...머리를 빗으실때 한번에 빗지말고 머리카락을 잡고 끝부분부터 피시면서 점점 위로 빗으시면 엉킨부분이 풀릴것 같네여...