미술학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.27

대전팔경에는 어떤 명소가 있을까요?

대전은 유독 놀거리가 부족하다고 놀림받으며 노잼도시라는 오명도 붙어있습니다.

하지만 대전팔경이라 불리는 장소가 있다는데요.

대전팔경에는 어떤 명승지가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    대전의 8가지 관광자원인 대전 8경은 다음과 같습니다.

    유성온천휴양지, 구봉산, 엑스포과학공원, 계족산, 보문산, 식장산, 대청호, 장태산입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대전 팔경으로는

    유성온천, 구봉산, 엑스포과학공원, 계족산, 보문산, 식장산, 대청호, 장태산이 있습니다.