세탁수선생활
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.11.06

캡 모자 망가지지 않는 세탁법

캡 모자 안쪽 이마 부분에 화장품이 묻었을 때 간단히 세탁할 수 있는 방법이 있나요? 모자 모양이 망가지지 않고 예쁘게 유지되면서요~

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    캡모자가 망가지지않고 세탁하는 방법은 손세탁을 하는것입니다.

    40도정도의 온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞은뒤 캡모자를 담그고 부드러운솔로닦아주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    캡모자는 캡전용세탁망에 넣고 세탁기에 돌리셔도 돼요.

    그러나 웬만하면 미온수에 중성세제를 이용해 손세탁하시는걸추천드릴게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 이런 경우는 손으로 애벌빨래를 하셔야 하며 과탄산소다나 베이킹소다를 액상세제와 따뜻한 물에 희석하셔서 이미부분의 파운데이션 자국을 지우면 됩니다.

  • 모자안쪽에 폼크린싱을바르고 솔로 살살닦아주고 물도살짝 적시면서 돌려가면서 빨아주고 행금하고 참고로 저는모자에유연제는 안써요 잘말려주시면됌니다

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    모자의 경우 손세탁을 해주시는것을 추천드립니다.

    중성세제를 풀어둔 물에 담궈서 불려주시구요.

    칫솔같은 솔로 오염된 부분을 세탁해주시면 좋습니다.