세탁수선생활
성숙한딩고128
성숙한딩고12823.10.22

캡모자 이마 부분까지 세탁하는 법 알려주세요

이마부분에 선크림 화장품과 땀이 묻어서 세탁 하려는데

세탁기에 돌리면 모자 캡이 손상될것 같은데

오염도 잘 지우고 손상되지 않는 세탁법 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    폼클렌징이나 비누 등의 저자극 성분의 제품 군으로 해당 오염부를 문질러서 물로 세척하면 청결하게 유지 될 수 있습니다.

    최대한 땀 등을 흘려 오염된 직후에 빨아주시는게 모자를 꺠끗하게 오래 사용할 수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    샴푸로 세탁을 하면서 칫솔로 이마 부분을 문질러 주시면 깨끗하게 세탁이 될거예요

    향기는 덤입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    캡모자는 샴푸를 푼 물에 담갔다가 조물조물 한다음 때가 잘 지워지지 않은 부위는 클렌징폼으로 문질터 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    안쓰는 칫솔을 사용해 살살 문질러 세탁해보세요. 이마부분 세탁하는데에 칫솔만한게 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    1.메이크업클렌징폼으로 거품내어 부드러운 솔로 살살 먼저 닦아준다.

    2.세안클렌징폼으로 모자 전체를 한번더 닦아준다.(이마기름.머리기름)

    3.샴푸로 전체를 손세탁한다.(머리땀)

    4.헹궈준다.