추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.04

장이 나쁜건가요 요즘 방귀를 뀌면 냄새가 심하네요

요즘 방귀를 뀌면 냄새가 심한데요 왜 그런 걸까요? 그전엔 냄새가 그리 심하지도 않았고 냄새가 나더라도 하루이틀이면 냄새가 나지 않는 방귀로 바뀌거나 대변을 본 후엔 없어지던데 지금은 아주 심한데 몸에 이상이 있는 신호일까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    방귀냄새가 심한경우라면 대변냄새가 문제가 있을수 있습니다.

    또는 내부 독소 및 가스가 차있는경우에 나는 냄새일수있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다장안에미생물의변화때문알수도있습니다미생물은소화에여러역할을하거든요 수고하새요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 장 안에 미생물의 변화 때문일 수도 있습니다. 미생물은 소화에 여러 역할을 하거든요....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 소화가잘안되면 그렇던데 식이섬유함유된음식잘드시고 적절한 운동도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    방귀의 냄새가 변화하는 것은 식습관, 소화 시스템의 변화, 신체 상태 등 여러 요인에 의해 발생할 수 있습니다.

    변화된 냄새가 지속되거나 다른 증상과 함께 나타난다면 소화 문제나 식이 변화, 소화기 질환 등을 의심할 수 있습니다.

    그러나 정확한 원인을 확인하기 위해서는 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    소화를 관장하는 미생물이 많아 그런 현상이 발생할 수 있습니다.

    또한 변비가 있으면 그럴수 있습니다.