약 복용약·영양제
경건한개개비94
경건한개개비9423.02.14
스티바a는 몸에 장기적으로 발라도 문제없을까요??
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우레아20%크림은 장기적으로 바르면 안좋다고 들었는데요

스티바는 보통 얼굴에 몇년이상 바르시는분들도 계신데

몸에바르는것도 장기적으로 발라도 상관없을까요???

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스티바A(성분명: 트레티노인)는 케라틴세포와 멜라닌세포 사이의 접촉 시간을 줄이고

    과각화된 각질층의 박리를 촉진하게 됩니다.

    각질층이 얇아져 예민한 피부가 될 수 있기에 임의로 장기간 사용하시기 보다는

    병원진료를 병행하면서 사용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스티바에이는 한곳에 너무 오래바르면 피부건조, 작열감, 찔린 상처, 온감(溫感), 홍반, 가려움, 발진, 박리, 태양광선에 탄 것과 같은 피부의 자극 등이 나타날 수 있어요.

    이런 증상이 있으면 중단, 없으면 쓰셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스티바에이는 피부알러지증상이 나타나지 않으면 계속해서 바를수는 있습니다.

    다만, 바른 부위는 과민해질 수 있고 햇빛에 과민반응이 나타날 수 있어서 주의하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    장기적으로 사용 시 피부질환이나 광과민성이 발생할 수 있기 때문에 추천드리지 않습니다

    전문의약품인 만큼, 담당 의사와의 상담을 통해 사용기간을 정하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    용법용량

    1일 1회(취침시) 또는 2회 적당량을 환부에 바른다. 민감한 피부의 치료시에는 1일 1회 또는 이틀에 한 번씩 적용한다. 증상에 따라 적절히 증감한다.

    의사의 판단하에 기간 상관없이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스티바에이크림의 경우 보통 피지를 조절하기 위해 여드름치료목적으로 사용합니다.

    해당 연고의 경우 트러블 생긴 부위에 국소적으로 바르지 몸 전체적으로 바르는 것은 권유드리지 않습니다.