투명한너구리11
투명한너구리1123.04.06

부모님의 결혼 반대 어떻게 해결해야 할까요?

제 눈에는 모든게 완벽해 보이지만 부모님 눈에는 만족스럽지 못한지 결혼을 극구 반대하시는데 어떻게 해서 부모님의 마음을 돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.자식이기는 부모 없다고합니다.그래도 최대한 설득하고 좋은 모습으로 다가가도록 노력해보세요. 가족모두가 축복하는 행복한 결혼이 되길 빕니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.부모님과의 적극적인 대화가 필요합니다. 부모님의 반대 이유를 듣고, 자신의 생각과 느낌을 이야기하는 것이 중요합니다. 이때, 서로를 존중하며 대화를 이어나가는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    부모님이 하시는 결혼이 아니라 본인이 하는 겿혼이니 본인의 마음이 제일 중요하지요..정말 좋아하고 과분한 사람이라고 진심을 다해 말하는건 어떨까요