캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

백패킹 할때 원터치 텐트도 괜찮을까요?

제가 백패킹을 한번 해봤는데 약간 국토처럼 목적지 정해서 걸어가서 거기에서 텐트치고 자려니깐 힘들어서 텐트를 못 치겠더라구요. 그래서 그냥 바로 잘 수 있는 원터치 텐트를 사용해보려는데 어떨까요?

  • 리하파파
    리하파파23.03.11

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    요즘에는 원터치 텐트라도 일반텐트와 똑같이 튼튼한 제품들이

    많이 있습니다 저도 원터치 텐트로 캠핑을 즐기고 있구요

    원터치 편하고 쉽게 사용 할 수 있어서 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 원터치 텐트는 백패킹용으로 사용하기에 부피도 크고 무게도 많이 나가요.

    백패킹용으로는 적합하지 않습니다.

    원터치가 아니더라도 1인용 경량텐트는 설치와 철수가 간단합니다.

    1인용 경량텐트로 알아보세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 원터치 텐트는 부피가 너무 큽니다 힘들고 귀찮아도 일반 텐트로 치는 법을 배워야합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    원터치가 설치할때는 편하지만 들고 다니기에는 부피가 커서 백패킹으로 다닐때는 좋지 않다고 생각합니다.

    원터치는 차량에 넣고 다니면서 하시는게 좋고, 백패킹을 원하시는거면 직접 텐트를 설치하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 원터치 텐트는 힘들거에요

    보통 배낭에 텐트가 들어가야 하는데

    원터치 텐트는 커서 텐트 넣고 나면 다른 짐을 못 넣을거 같습니다.

    보통 백패킹은 배낭에 패킹을 한다는 뜻으로 백패킹 가방안에 텐트 의자 매트 침낭 등이 들어 가는걸 말합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    가능은하나 백캠핑은 백하나에 수납을 다해서 가능것이기 때문에 원터치 텐트는 부피가 커서 수납이 안됩니다.

    직접들고 가야 하는데 너무 힘들어요.

    백캠핑용 텐트는 경량에 부피도 엄청 작아서 백에 수납하기 좋아요.

    원터치 텐트는 정말 캠핑용이 아니고 피크닉용도로 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    백패킹은 등산 장비 및 숙영 장구 등을 짊어지고 1박 이상의 하이킹 혹은 등산을 하는 활동입니다.

    원터치 텐트도 무관합니다만, 바람과 비 등에 약해서 추운 날씨에는 이용을 권하지 않습니다.