굳센때까치29
굳센때까치2923.10.19

독버섯과 비슷한 외모를 가진 식용할 수 있는 버섯들이 있는 경우가 있을까요?

독버섯과 식용버섯을 구별하기 위해 어떤 주요한 특징이나 식별 요소를 살펴봐야 하는지 알고 싶습니다. 예를 들어, 꼭대기 형태, 무늬, 색상 등의 외부적인 특징에 대해 알려주세요. 그리고 독버섯에서 가장 흔히 발견되는 독소 종류와 그 영향에 대해서 알고 싶습니다.
  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    구별 할 생각 하지 말고 먹지 마세요

    전문가도 구별하기 힘듬 버섯인데 혼자 먹고

    죽는것 아니면 버섯, 채취 하지 마세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    독버섯과 식용버섯은 색상도 차이가 있습니다. 독버섯은 붉은색, 노란색, 흰색 등 화려한 색상을 띠는 경우가 많으며, 식용버섯은 갈색, 녹색, 검은색 등 무채색을 띠는 경우가 많습니다. 그리고 독버섯은 식용버섯에 비해 냄새가 강한 경우가 많습니다. 예를 들어, 독버섯은 쓴맛, 역한 냄새 등이 나는 경우가 많으며, 식용버섯은 향긋한 냄새가 나는 경우가 많습니다. 특징은 독버섯은 식용버섯에 비해 무늬가 뚜렷하지 않은 경우가 많습니다. 예를 들어, 독버섯은 갓에 무늬가 없거나, 갓에 있는 무늬가 불규칙한 경우가 많으며, 식용버섯은 갓에 있는 무늬가 규칙적인 경우가 많습니다. 독의 종류는 아마톡신, 콜히친,무독소,무스카린히,스토리닌 등등이 있습니다.