기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.20

독립은 언제 하는게 좋은건지 궁금해요

집에서 오랜 생활을 끝내고 독립을 하려고 하는데요.

근데 아직은 집에서 나가지 말라고 하고 그러는데 대학도 졸업 했고 일도 구해야는데 독립은 언제 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    서양에서는 젊은이의 독립은 고등학교 졸업 시점부터 시작된다고 합니다 동양에서보다 서양에서는 빨리 독립을 독려하여 젊은이의 자립심과 독립심을 이른 나이부터 시작하게 한다고 합니다 우리나라도 이제는 그런 시점이 온 것 같고 그럼으로써 부모와 자녀가 더 자유로운 삶이 시작된다고 봅니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 집에 있을때가 제일 좋은것같아요~독립햇다고 생각하시고 집에 있을때 그 자취비용을 한번 모아보세요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    독립하는 자금이 있을때 독립하시는게 좋지 않을까 싶습니다

    아직은 공과금부터 시작해서 월세낼 여력이 없으신것 같습니다

    안정적인 직장과 경력이 쌓이면 그때 해도 늦지 않습니다

    좋은 결과 있었으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    저도 부모님 품안에서 지내다가 직장을 타도시로 가면서 독립한 케이스에요.

    같은지역이라도 성인이면 웬만하면 독립하시는 걸 추천드립니다. 시간이 지날수록 부모님과 트러블이 많이 생겨요