기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.02

통계피를 차로 끓여 마실때 함께 끓이면 좋은 재료가 있나요?

계피를 통째로 구입을해서 좀 불편하긴 한데요.

혹시 통째로 넣어서 차로 마시려면

통계피를 끓일때 함께 넣어서 끓이면 좋은 재료는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    계피뿐만 아니라 함께 넣어서 끓이면 좋은 재료들도 있습니다.

    1. 사과: 사과와 계피는 참 잘 어울리는 조합이에요. 사과를 썰어서 계피와 함께 끓여 보세요. 사과의 달콤함과 계피의 향긋한 맛이 잘 어울려 맛있는 차를 만들 수 있답니다.

    2. 꿀: 꿀도 계피와 잘 어울리는 재료 중 하나입니다. 계피 차가 너무 씁다면 꿀을 조금 넣어 달달하게 마셔 보세요.

    3. 생강: 계피와 생강을 함께 끓이면 따뜻한 향이 나는 차를 만들 수 있어요. 특히, 겨울철에는 이 조합이 따뜻함을 더해줍니다.

    4. 레몬: 레몬을 조금 넣어서 계피 차를 마셔 보세요. 레몬의 상큼한 맛이 계피의 달달한 맛을 잘 보완해줍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    통계피를 끓일때 함게 넣어서 끓이면 좋은 재료는 대추와 생강 등이 있습니다.

    겨울철 감기 예방에도 좋고 맛도 좋은 계피차에 대추 생강등을 넣어 끓여서 드시면

    좋아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.계피차 끓일때 생강과 대추 함께 넣어 끓이면 좋아요 다 양의 상질을 가졌기 때문에 겨울철 음료로 제격입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    안녕하세요

    통 계피로 차를 끓여 마실 때 함께 끓여 마시면 좋은 재료는 대추가 있습니다 대추는 독성을 중화 시키는 작용을 합니다