클래식한물소23
클래식한물소2324.01.30

인도네시아는 어떻게 동남아시아 최대 무슬림국가가 되었나요?

인니는 지리적으로 동남아시아에 속하고 네덜란드의 식민지 통치도 받아 서구의 영향도 많이 받았을 것같은데 어떻게 동남아시아 최대의 무슬림국가가 되었을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    예전에 이슬람지역과 동아시아 사이에 해상 무역을 할 때 말레이시아와 인도네시아가 허브였습니다

    중개 무역지로 인도네시아는 자카르타가 대표적인 중개무역지가 되었고

    거기에 이슬람교도들이 정착하고, 이슬람교가 퍼지기 시작하면서 인도네시아는 동남아시아 최대의 무슬림국가가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지리적인 영향도 있었지만 결국 인구가 많았기에 최대의 무슬림 국가가 된 것으로 보여집니다.