자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.26

자동차 배터리를 교체해야 하는데 교체 후 시동을 얼마나 켜놔야 하나요?

자동차 배터리를 교체를 해야 하거든요 좀 있다 출장 배터리를 불렀는데 자동차 배터리를 교체하고 난 후에는 시동을 어느 정도 켜 놓으면 되나요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    새배터리를 교체하셨다면 굳이 그럴필요없습니다.

    방전 됬을때 배터리 점프를 한상태에서 시동을 어느정도 걸어주고 주행을 하면서 배터리를 충전합니다.

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    배터리 교체 하실거면 굳이 상과없을거 같습니다

    배터리 방전시에는 20~30분 정도 걸어두거든요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    겨울철 자동차 배터리가 자주 방전 되는데 배터리 교체를 하고는 특별하게 운행을 안해도 상관이 없습니다. 운행을 할수 있으면 룬행읗 해도 괜찮습니다