주식·가상화폐경제
고마운사람
고마운사람24.03.08

해외주식 담보채출을 이용이 어려운 사항입니다. 도움 부탁드려요.

이번에 해외주식 담보대출을 하려고 하는데요. 어느 증권사든간에 종목조회에서 종목이 안나와요.. 그러니까 해외주식을 매수하고 담보 종목조회 후 대출을 신청해야하는데 종목 조회가 안됩니다. 당연히 계좌에는 주식이 나타나구요. 또한 담보 가능한 주식으로 구매도 했습니다!! 좋은 답변 기다립니다 ^^

라고 네이버 지식인에 올려봤지만 잘 알지도 못하는 분이 답변으로 해외주식으로는 담보보출이 안된다고 하시네요.. 증권사에 따라 되는 곳이 있는데 말이죠! 소중한 답변 기다립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근에 해외주식에 대한 담보대출을 실행해주는

    증권사들이 나타나고 있으나 아직까치 초기인만큼

    서비스 자체가 미비한 경우가 있기에 이에 따라서

    증권사의 고객센터를 통하여 진행하셔야 하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 해외주식 담보대출의 경우에는 소수의 증권사에서만 가능한 것으로 알고 있는데, 하나금융투자에서 가능한 것으로 알고 있으니 해당 증권사를 통해서 시도를 해보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    제가 알기로 해외주식은 담보대출이 안되는 증권사가 많습니다. 질문처럼 증권사에 따라 되는 곳이 있다면 그쪽 증권사로 옮겨서 거래하셔야 할 것으로 보입니다.