주식·가상화폐경제
고결한비오리206
고결한비오리20623.12.28

연금저축 계좌에서 주식거래 하는 어떻게 하는가요?

증권사 연금저축 계좌를 개설해서 주식 거래를 하려고 매수 버튼을 눌러도 매수할 수 있는 계좌번호가 않나오네요. 주식거래는 안되는가요?

ETF만 가능하다고 하는데 할줄모르니 답답해 질문남깁니다?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    연금 저축의 경우에는 주식거래를 할 수 없도록 되어 있으며, ETF상품이나 펀드 상품 그리고 예금상품에 대한 투자가 가능해요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 연금저축펀드의 계좌로는 국내 상장된 ETF만 거래가 가능합니다.

    • 그중에도 레버리지나 인버스는 거래가 되지 않습니다.

    • 증권사 어플중에는 연금저축펀드로 거래가 가능한 ETF상품을 소개하는 페이지도 있으니

      참고하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    증권사 연금저축계좌에서 거래가능한 종목이 제한적입니다. 개별주식은 안되고 ETF 및 펀드만 가능합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연금저축계좌에서는 ETF 등이 거래가 가능하며

    개별종목은 거래할 수 없으니 참고하시길 바랍니다.