탈퇴한 사용자

필리버스터는 합법적인 것인가요?

필리버스터는 다수당의 일방적인 법안 처리를 막기위해 국회의 의사 진행을 막기위해 하는 장시간의 발언인데 이것은 합법적인 것인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피리버스터는 합법적입니다.

    의회 안에서 다수파의 독주 등을 막기 위해, 합법적 수단으로 의사 진행을 지연시키는 무제한 토론을 말합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    필리버스터는 질문자님 말씀처럼 국회법에 존재하는 정상적이고 합법적인 방해수단으로 최근 국힘에서 필리버스터를 하겠다고 하였다가 전략적으로 취소를 한 적이 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    필리버스터는 합법적인 것입니다. 합벅적이지 않으면 싸우는것이 특징인 갸들이 가만히 듣고만 있지 않죠.