기타 고민상담고민상담
천지개벽
천지개벽20.04.04

무속인들의 내림굿(신내림), 과학적으로 해석이 가능 할까요?

정치인들부터 경제인, 또는 연예인, 그외 일반사람들이 무엇인가,궁금하거나 점을볼때,일이 잘 풀리지 않을때 또는 새해가 되면 많이들 찾아가는 무속인들, 그중에서도 용하다는 무속인분들은 정말, 예약하지 않고는 만나기도 힘들다고 하는데 이런, 분들이 무속인이 되기전 먼저 신내림을 받는다고 하는데, 이런, 행위들이 과연 과학적으로 접근했을때 해석이 가능 한지와, 우리같은 일반인들은 어떻게 받아 들여야 이해하기가 쉬울까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내림굿

    신의 선택일까요?

    과학적으로 명확히 구분할 수 없는 병

    치료방법을 밝히지 못한병

    신병과 빙의는 영적인 체험이 나타나는 증상이라고

    합니다.

    심리적으로 문제가 있는 사람에게 나타나는

    정신질환과 확인히 다른 병이지만

    과학적으로 명확히 구분할 수 없어 많은 분들이

    고통스러워합니다.

    혹시라도 주변분중에 고통을 겪고 계신다면

    따듯한 마음으로 다가가 위로해 주세요.

    건강한 생활을 응원합니다.