내과의료상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.18

장염이 한달반 정도 가는 경우도 있나요?

나이
성별
남성

장염이 한달반 정도 지속하는 경우도 있나요? 이경우는 어떤경우인건가요? 좀 궁금해져서요 오늘 갑자기 좀 어지러워서요 장염진단은 7월28일날 받았어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장염이 한달이상 지속될 가능성은 높지 않습니다.

    다만 장염에 의해 장이 예민해지셨을 수 있고 이로인한 복부 불편감 등은 남으실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    장염으로 인한 급성증상은 대개 1~2주간 있다가 호전이 됩니다. 다만 장염 이후로도 일반식사를 하였을때 설사나 복부불편감이 지속될수 있는데 이는 장염이 지속된다기 보다 장염 이후 과민해진 장 점막이 자극을 받아 생기는 증상으로 특별한 치료 없이 서서히 회복을 기대할 수 있습니다.