약 복용약·영양제
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.10

타이레놀은 코로나때 먹으면 좋다는데 어디에 특화되어있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 코로나 시기때 확진되면 타이레놀을 먹으라고 했잖아요~ 그런데 타이레놀은 어디에 특화되어 있어서 코로나같은 상황일 때 먹으라고 하는거죠?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀이 코로나에 특화되어 있거나 그렇지는 않습니다.

    타이레놀(*아세트아미노펜)은 해열진통제로

    코로나 증상 중 주로 나타나는 발열, 인후통, 근육통 등을 완화해주는 효과가 있기 떄문입니다.

    다른 해열, 진통 목적으로 복용하는 해열진통소염제와 다른게 소염작용이 없는 것이 특징이며

    코로나 백신을 접종하고 소염작용이 있는 해열제를 복용하면 항체생성이 적게된다고 보고되어

    아세트아미노펜을 우선적으로 복용하도록하는 지침이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제로 발열, 몸살, 두통, 인후통 등의 증상에 복용할 수 있습니다.

    꼭 타이레놀일 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 코로나 확진으로 인해 통증 및 발열증상이 있는 경우 복용시 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 해열진통제인데 열, 몸살, 두통 같은 증상에 먹어서 가라앉힐 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    그런 것은 아닙니다. 다만 타이레놀(아세트아미노펜 성분)이 비교적 안전한 약이기 때문에 코로나라는 불확실한 상황에 안전하게 대처할 수 있도록 1차적으로 복용을 권장하고 있습니다.