내과의료상담
푸른홍학119
푸른홍학11922.06.14

코로나 걸렸을때 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

코로나 걸렸을때 타이레놀 먹어도 되나요?

제가 코로나가 걸려서 약 관련해서 궁금한게 있어서 질문을 드려요 열 믾이 나고 하면 타이레놀 먹으면 되는거죠??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 타이레놀 복용하셔도 됩니다.

    코로나 감염시 60세 이상, 기저질환이 잇는 경우는 항바이러스제를 복용하는데 그런 경우가 아니라면 증상조절제 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    네~ 코로나에 감염 시 발열 또는 통증이 있을 시 타이레놀 복용을 고려해볼 수 있습니다. 다른 처방약을 복용하고 계시는 것이 아니라면 타이레놀 500mg 기준으로 1회 1~2정 하루에 최대 총 4000mg(8정)까지 복용하실 수 있습니다. 혹 다른 처방약을 복용 중이시라면 중복되는 성분 또는 계열이 있으실 수 있으니 조제 받으신 약국에 문의 후 복용하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나에 걸렸을때 두통이 있거나 열이날때 진통해열제로

    1차적인 약물로 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    이 약으로 증상이 가라앉지 않으면 이부프로펜계열의 약으로 드셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    코로나의 해열제로 아세트아미노펜/타이레놀을 권장하는 이유는 아세트아미노펜이 NSAIDs에 비해 백신의 항체형성 효과를 떨어뜨릴 가능성이 비교적 낮기 때문입니다.

    해열진통제의 경우 아세트아미노펜 계열(타이레놀)과 비스테로이드항염증제(NSAIDs, Nonsteroidal Anti-inflammatory Drugs)(이부프로펜) 계열로 구분할 수 있음

    NSAIDs는 소염해열진통제라고도 하는데, 이부프로펜이 대표적인 제품이다.

    통증, 발열, 염증까지 억제하는 약물로서 백신의 작용으로 인해 면역 반응, 그 면역 반응에 관여하는 염증성 사이토카인까지 억제할 수 있어 항체 생성을 방해하고 백신의 효과를 떨어뜨릴 가능성이 있다고 한다.

    반면 아세트아미노펜(타이레놀)은 면역 항체를 형성하는 데에 영향을 미치지는 않으면서 통증과 발열 증상을 완화시켜 주기 때문에 우선적으로 추천되고 있는것이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    네 타이레놀 복용해도 됩니다.

    코로나19의 치료는 기본적으로 증상치료입니다. 감기와 비슷한 것이죠. 대부분이 경한 증상이며 그럴 경우에는 특별한 치료가 필요 없을 수도 있습니다. 집에서 쉬시면서 자연치유가 대부분의 경우에 해당되며 폐렴으로 진행되어 중증이 된다면 병원치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    타이레놀은 가장 일반적으로 사용되는 해열제로, 코로나에 감염 시 발열조절을 목적으로 복용하셔도 괜찮은 약입니다. 정보가 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    열, 두통, 몸살기, 근육통 등의 증상이 있으면 타이레놀을 드셔도됩니다. 다른 증상에는 효과가 없으니 여러가지 증상이 복합적으로 나타나면 다른약을 드세요.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    코로나 걸렸을때 열이 난다면 타이레놀을 복용할 수 있습니다.

    다만, 너무 짧은 간격으로 드시는 것은 좋지 않습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 감염시 발생하는 발열에 대해서는 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 계열의 해열진통제를 복용하시면 됩니다.

    하지만 이러한 약물로 조절이 안될때는 병원에 내원하시어 주사치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    코로나 증상 조절을 위해 가장 많이 사용됐던 약이 타이레놀 입니다. 진통, 해열 작용이 있는 약물로 심한 열로 고생할 때 복용하시면 도움이 많이 됩니다. 타이레놀의 효과가 별로 없다면 부르펜 계열 약물을 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 바이러스 감염시 타이레놀을 복용하는 것은 가능합니다. 해열 작용도 하는 약물입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    네, 코로나에 감염되어 발열이 있으시다면, 타이레놀을 드셔서 열을 조절하시면 되고, 타이레놀 500mg 정을 기준으로 하루 8정까지 드실수있으며, 보통 3-4시간 간격으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    타이레놀은 진통해열제 중 가장 안전한 약물 중 하나입니다. 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능하며 알약 복용이 힘들다면 츄어블이나 시럽으로 드셔도 상관은 없습니다.

  • 코로나 걸렸을 때 타이레놀을 먹어도 됩니다. 코로나에 걸렸을 때에 열이 많이 나거나 통증 등의 증상이 있을 때 일차적으로 권고되는 약물이 타이레놀이 맞습니다. 즉, 코로나로 인한 발열 및 통증에는 타이레놀이 권고되며 먹어야 하는 약물입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코로나 감염시 발열을 동반한 여러가지 증상이 나타난다면 타이레놀 복용을 추천드립니다. 다만 무조건 감염이 되었다고 해서 타이레놀을 드시는 것이 아니며 발열을 동반한 여러가지 통증이 있을 때 권해드립니다. 다른 증상이 있다면 증상에 따른 약 복용이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    예 열이 나시거나 통증이 있다면 타이레놀을 드셔도 됩니다. 타이레놀은 650mg 서방정의 경우 6알을 500mg의 경우 8알까지 드실 수 있습니다. 최대용량 범위 안에서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스 감염 후 나타나는 대표적인 증상은 발열입니다.

    단순히 발열증상만 있으면 타이레놀 드셔도 무방하며, 하루에 아세트아미노펜 기준 4000mg 이하로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 이후의 예후가 달라질 수 있습니다. 일반적인 감기 몸살 증상과 함께 두통, 근육통, 알러지반응, 무기력증과 함께 흉통, 미각/후각상실, 월경변화 등이 나타날 수 있습니다. 다만 사람에 따라 무증상인 경우도 있습니다. 발열, 몸살 등의 증상이 있다면 타이레놀정을 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    특별히 치료하는 것은 없습니다. 코로나 바이러스를 아직 없애는 치료제가 없기 때문입니다.

    증상에 맞춰 타이레놀, 기침약, 콧물약 등의 간단한 약들을 받으실겁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    드셔도 되나 코로나 감염시 본인에게 나타나는 증상에 맞게끔 드시는 것을 가장 추천합니다. 즉 발열이 동반되고 있다면 해열진통제인 타이레놀이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    코로나에 감염시, 고열, 통증등이 있다면 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    하루에 4000mg 이하로 드실 수 있습니다.

    다른증상이 더 있다면 증상에 해당하는 약을 추가로 드실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19감염시 발열, 근육통, 두통 등의 증상이 나타나면 타이레놀을 복용하셔도됩니다. 한번에 1~2정을 복용하시면되며 하루 최대 8정까지 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    코로나 걸렸을때 타이레놀을 복용해도 가능하며 열이지속되는 경우에는 이부프로펜 성분을 교차로 복용이 가능하며 증상이 심한 경우 병원에 방문하여 진료를 받길 권고드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.

    코로나의 치료는 증상에 따른 대증치료를 하게 됩니다.

    따라서 발열이 주증상으로 나타난다면 해열제를 복용하시면 되겠으며, 타이레놀을 복용하셔도 무관할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 걸렸을때 타이레놀 먹어도 가능하며 코로나 감염후 증상이 심한경우에는 병원에 방문하여 진료를 받고 재택치료약을 처방받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나의 증상이 열, 인후통, 근육통, 두통입니다. 진통해열제가 필요하지요. 타이레놀은 증상에 맞춰 드셔도 되는 약입니다. 드셔도 조절이 잘 안된다면 소염진통제를 추가해도 되지요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀의 성분은 아세트아미노펜으로 열이 있으실 경우라면 해열진통제로 해당 성분의 약을 복용하실 수 있습니다.

    복용 후에도 증상이 호전되지 않는다면 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 성분의 해열진통제이며 코로나에 걸렸을 때 몸살, 두통, 발열 증상이 있다면 드셔도됩니다. 증상이 없으면 드실필요는 없습니다.

  • 코로나는 바이러스이므로 증상에 대한 대증치료가 기본입니다.

    열이 나면 해열제를 먹고 기침이 나면 기침약을 먹는 식으로 증상을 조절하는 방법입니다.

    따라서 감기증상이라면 종합감기약을 복용하시면 되며, 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 무방합니다.

    해열제로는 타이레놀등을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 감염 시에 해열제로 가장 많이 사용하는 약제가 타이레놀이며 복용하여도

    문제가 되지는 않습니다. 발열이 지속되는 경우, 두 시간 간격으로 세번까지는 복용이

    가능하며 이부프로펜 성분의 해열제 역시 복용이 가능한 상태입니다.