아이언캐슬
아이언캐슬23.03.30

에스파냐와 스페인은 동일한 나라가 맞는것이지요?

에스파냐와 스페인은 동일한 나라가 맞는것이지요? 동일한 나라가 맞다면, 왜 스페인과 에스파냐, 2개의 이름을 가지고 있는것인가요? 그리고 UN같은 국제기구에서의 공식적인 국호는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    에스파냐는 자기들이 부르는 이름입니다. ex)한국

    스페인은 영어권에서 부르는 이름입니다. ex)코리아

  • 네, "에스파냐"와 "스페인"은 동일한 나라를 가리킵니다. "스페인"은 대표적인 영어 이름이며, "에스파냐"는 스페인에서 사용하는 이름입니다. 이들은 모두 서로 바꿔 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    espana 에스파냐 이건 스페인어고

    spain 스페인 이건 영어입니다.

    유엔공식언어에 영어, 프랑스어, 중국어, 스페인어, 러시아어가 규정되어 있습니다.