역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.07

에스파냐가 스페인 맞나요???

지도를 보니 에스파냐(스페인) 이렇게 되있더라고요.

에스파냐는 스페인의 옛 이름아닌가요? 그런데 왜 지도엔 에스파냐가 강조있나요?

  • 안녕하세요. 안광욱 인문·예술전문가입니다.

    에스파냐가 국명이고 스페인은 영어 명칭입니다

    우리나라도 대한민국이라는 국명이 있지만 영어 명칭은 코리아인 것을 예로 들수있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 스페인의 영어 명칭이 SPAIN 이고 스페인의 정식 국가명칭은 Estado Español( 에스파냐) 입니다. 그러니까 옛날 이름이 아니라 지금도 자기들 국가에서 혹은 남미권 국가에서 불리어 지고 있는 이름이 에스파냐 인것이지요. 우리나라도 영어 명칭은 KOREA 이지만 우리가 부를떄는 대한민국 이라고 불리는 것과 마찬가지 이치 입니다.