캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑을 떠날때 안전과 관련된 필수준비물들은 무엇이 있을까요?

어디로가든지 항상 안전과 관련된 문제는 뗄래야 뗄수가 없는것 같습니다.캠핑을 떠날때 안전과 관련된 필수준비물들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    웬만한 안전장비들은 캠핑장에 거의 다 구비되어있으니 스마트폰에 캠핑안전수칙만 외워가면 좋을듯합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.22

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑시에는 벌레에 물렸을 경우 등에 대비해 소독약 등을 챙기시고 등유 난로를 사용시에는 가스누출탐지기를 챙기세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 갑자기 아픈 응급상황이나 화재가 문제입니다.

    간단한 간이 소화기를 구매해서 가시고

    응급을 대비해 약과 붕대를 갖고가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    캠핑시 사고에 대비해 휴대용 소화기와 비상 약을 챙기시는걸 추천 드립니다

    갑작 스런 화재도 초기에 진압을 하면 불길을 잡을수 있고 캠핑시 몸이 아플수

    있으니 비상약을 챙겨 가시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인적으로는 소화기와 구명 조끼 정도를 생각하고 있어요.

    주변에 적잖게 숯이라든지 그외 태울걸 준비해서 불을 피우는 캠핑족들도 있는데요.

    한번은 조절을 어떻게 했는지.. 불이 심하게 나서 사람들이 소리 지른적이 있었거든요.

    그래서 소화기를 꼭 준비하는 게 좋을 거 같고요.

    예상치 못한 폭우로 인해서 휩쓸려간 30대들을 생각해보면,

    구명 조끼도 준비해가는 게 좋지 않나 싶어요.