자동차생활
가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.23.04.03

미세먼지가 많은 요즘 세차 주기를 얼마로 하시나요?

요새 계속 미세만지가 많은데, 자동차 세차는 얼마만에 하는게 좋은가요? 세차해도 금방 먼지가 끼니까 자주 미루는데, 다른분들은 미세먼지 많은 요즘 얼마 주기로 하시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미세먼지의 경우 도장면에 그렇게 나쁜 영향을 주지는 않습니다. 미세먼지예보나 황사주의보가 끝난 후 세차를 해주세요.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    차량의 세차주기는 사용 빈도나 날씨 등의 조건에 따라 다르지만, 보통 1주일에서 2주일에 한번씩 세차를 하는 것이 좋습니다.

    특히 겨울철에는 로드 소금이나 눈보라 등으로 차량에 이물질이 많이 끼기 때문에, 보다 자주 세차를 해주는 것이 좋습니다.

    또한 차량의 외부 상태가 매우 나쁘거나 빛을 반사하지 않는 경우에는 즉시 세차를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    반자동세차가 있거든요! 기계세차인데 기계가 직접오는게 아니라 물만 뿌려주는 겁니다. 그런곳중에 1닻마다 정액제로 하는곳에서 하는데 좋더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 그냥 안하는게 답이더라구요. 요새 새차비도 엄청 비싸져서...함부로 못하죠.

    어차피 더러워지는거 그냥 살아야죠