꿀벌4590
꿀벌459023.04.13

독사로 뱀술을 담글수는 없는거지요?

동료들의 이야기로 칠점사로 뱀술을 담그는 사람도 있다고 들었습니다.

칠점사면 독사잖아요

어떻게보면 뱀을 술에 담그면 몸속에서도 성분이 빠져나올것 같은데

독도 같이 나오지 않을까요?

뱀술로 담그면 괜찮은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    독사로 술을 담그기도 하구요,

    효과가 좋다는 말들이 있어 오히려 더 독사주를 담그는 편입니다.

    그리고 뱀술은 살아있는 채로 담가야 약효가 좋다고 해서 보통 산 채로 넣습니다.

    제대로 술에 안넣으면 병 속에서 3년이상도 버티면서 살아있던 경우도 본적이 있다고 하더군요.

    독사주는 담근 후 최소 1년정도는 지나야 조금씩 마셔본다고 합니다.