등산·클라이밍취미·여가활동
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10

등산초보인데, 등산할때 챙겨야할 필수준비물이 있을까요?

얼마전부터 등산을 시작한 등산초보인데요, 혹시 등산할때 챙겨야할 필수준비물들이 있을까요? 아직은 제가 초보라서 2~3시간정도의 간단한 코스만 타거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산할 때 챙기면 좋은 물품으로는 등산화와 등산 스틱, 배낭, 간단한 간식, 물, 배낭, 목수건, 구급약품, 물티슈 등을 지참하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 주기적으로 다닐 계획이라면 본인발에 맞는 등산화를 구입하고 등산스틱 사용법을

    잘 숙지하면 됩니다. 다른 건 몰라도 등산화를 구입해서 신고 다니는 걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    생수와 오이같은 먹거리 그리고 등산장갑과 등산스틱.일회용우비.간단한 응급용품등요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    선글라스나 겉옷 물 등이 필수로 가져가야할 물품이라고 생각합니다. 썬크림 발라가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.배낭에다가 물 그리고 비상의료용품 비상식량도가져가면좋쵸 아직은 것옷도준비하면 좋습니다