꾸준한펭귄187
꾸준한펭귄18721.10.23

순살치킨은 어떻게 만들어지는 건가요???

저는 치킨을 참 좋아합니다. 일주일에 최소 2번이상은 먹는거같아요.

뼈가있는 치킨을 선호하지만 가끔은 순살치킨도 먹는데요. 가격은 뼈가있는 치킨보다 좀더 비싸지만

뼈가없기에 먹기가 편하죠. 순살치킨을 먹을때 궁금한점은 순살치킨이 어떻게 만들어지는가 입니다.

일단 뼈를 다 발라냈을것이고.... 그다음에는 모르겠네요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요 얕넓지입니다

    기계로는 아직 깨끗히는 불가능 하구요

    사람손을 탑니다

    기본적으로큰 뼈는 기계로 발라지고

    작은 뼈들은 사람손으로 바른답니다

    그 후 토막을 내어 부위별로 나눈 후

    염지를 합니다

    염지도 여러가지 방식이 있습니다

    직접 염지양념물을 주사기로 생 닭고기에 조금씩 찔러넣어 하거나

    염지물에 몇시간정도 담구거나 그 후 튀김옷을 입혀 튀기면

    우리가 먹는 그 순살 치킨이 됩니다

    그러나 대부분 순살은 브라질산 닭이며

    인건비가 싼 브라질에서 손질 후 국내로 수입된답니다