심각한여우239
심각한여우23920.08.26

뼈없는 순살치킨은 어떻게 만드나요?

우리가 평소 흔하게 자주 즐기며 먹는것이 치킨입니다.

치킨을 주문할때 뼈가 있는 치킨이 있고 순살로만 되어있어

먹기 편한 순살치킨이 있는데 순살치킨은 어떻게 닭의 뼈를

제거해서 만드나요? 그리고 닭의 어느 특정부위로만 만드는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1. 실제로 사람이 닭을 칼로 손질하여 닭다리살만을 발라냅니다.

    1-1. 업체마다 다르겠지만 닭가슴살을 섞는곳도 있습니다. 순살의 식감이 퍽퍽하다면 닭가슴살이 많은것

    2. 그후 공정에 들어갑니다.

    유튜버 진용진님의 그것을 알려드림에도 나왔던 내용입니다 해당영상을 참고하는것도 좋습니다.

    " 순살치킨은 어떻게 만드는 걸까? ", 유튜브 채널 진용진,https://youtu.be/-3NsQvGTexY

  • 제가 찾아보니 회사마다 조금식 다르긴 하지만 대부분 닭다리살사람이 '직접' 칼로 발골하고, 발골하면 살이 펴저서 나오는데 이 살을 반듯하고 네모나게 잘라서 판다고 하네요. 이러한 과정을 통하여 여러 치킨회사로 가는걸로 알고있어요 + 회사마다 다른데 어떤 회사는 닭가슴살도 조금 넣는다고는 하네요

  • 공장에서 아예 나올때 "닭 정육" 이라고 해서 닭 허벅다리쪽 살을 도려내어 나오는 순살이 있고

    닭 가슴살만 발라서 나오는 제품을 그대로 사용하는 순살이 있습니다.

    참고로 순살 시켜드실 때 나올때 닭 "안심(가슴살)" 인지 "정육(다리살)" 인지 알아보시고

    주문하시는것을 추천드립니다.

    전 가슴살은 퍽퍽해서 먹기 힘들어 하는 편이라

    당연히 닭 정육 인줄 알고 먹었다가 닭 안심 이라서 쓰여있어서 낭패를 본적이 있네여