기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 직장동료가 말끝마다 욕설이 심해요.

회사에 직장동료가 요즘 신입사원들 드러와서 교육 시켜준다고 교육하고 있는데 말끝마다 욕설을 섞내요. 존X, 씨X 등등 옆에서 보기 안좋아서 한마디 하려고 하는데 괜한 오지랖인가요? 어떻게 해야지 좋게 말할 수 있을까요?

  • 기민한진도개152
    기민한진도개15223.05.22

    안녕하세요.

    그 동료를 위해서도 욕은 조금 줄여달라고 해보세요. 기분나빠하지 않을거라 생각합니다. 말버릇일 수도 있어서 자신이 인지 못하고 있을 수도 있거든요.

  • 안녕하세요.

    그 부분에 대해서 물론 좋은 말씀을 해주시면 좋습니다. 그러나 그 습관이 몸에 베어 있는 분의 습관을 고치기는 어려울듯 합니다. 만약 그 부분을 지적해서 좋은 방향으로 고치는 일을 해야 하실분은 그 직장내 상사분이 하시면 좋지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    상대방과 대화중 욕을 하는사람과는 상종을 안하시는게 좋을듯 합니다. 그사람 인성이 원래 그런거라 사람은 고쳐쓰는거 아니라고 하잖아요. 위 상사분께 해당상황을 직접 보고드리는게 가장 좋은 방법인것 같습니다.