기타 고민상담고민상담
행복한꿈꾸는사람
행복한꿈꾸는사람24.01.07

직장에서 상사가 막말할때 어떤 말을 해야하나요?

직장에서 다른 직원들있을때 지랄하네하면서 모욕을 줬는데 어떤말로 대응할까요?

자주 직원들 보는데서 막말하는데 대처를 어떻게 할지

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어머나 요즘같은 시대에도 자신의 지위를 내세워서

    막말,갑질을 하는 상사들이 있군요. 말씀하신 사항은 직장내 갑질로 처벌대상입니다. 참지마시고 증거자료 꼭 수집하셔서 벌을 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    직접 대들면 분명 역효과 납니다.

    이런 경우 증거 수집하여 사내 고충처리반에 상담을 하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    지장내 막말도 갑질 행위로 처벌 대상입니다. 이런 문제를 대놓고 제기할 수 없는게 우리나라 직장 문화이기도 합니다. 충분히 정보를 수집해 놓으세요.(영상, 녹음)

    그리고, 일단 노조의 도움을 받아 보시고, 노동청 등 관련 기관의 도움을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    업무적인 거로 뭐라고 하면 어쩔수 없지만 인신공격같은걸 하면

    경고를 해줘야 합니다.

    직장내 괴롭힘 대상이라고

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장상사의 막말을 대응하지 마세요.

    그게 가장 현명합니다.

    막말을 하는 상사라면 어떻게 대응을 하든 대드는 것으로 보고 또다른 불이익을 줍니다.

    심하다면 오늘부터라도 증거를 하나하나 모아두시고 충분히 증거가 모이면 직장내 괴롭힘으로 신고하시면 됩니다.

    증거 없이 쟤 막말해요 라고 신고할 수는 없으니 증거수집은 필수입니다.

    물증 없이 증인만을 믿고 신고할 경우에는 그 증인이 내편이 된다고 장담할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한상괭이129입니다.

    직장내 괴롭힘 관런 문제같아보이네요

    직장내 구성된 내부감사부서나 내부통제기관에 신고를해보시고 부당한 처우를받으셨다며 앞으로를위해서라도 노출시켜 처리하는게 맞다고생각합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한잉어138입니다. 저도 스트레스 많이 받는데요 대응하려고 하시면 그 직장상사는 더 뭐라고 할게 뻔해요 그냥 응~ 알ㅃ빠 속으로 생각하시고 집 가서 매운 음식에 맥주 한잔으로 스트레스 풀어보세요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동영상 을 촬영하여 고용노동부에 고발하는 것을 추천드립니다.

    공적인 장소에서 의 욕설 폭언은 명예훼손으로 고소도 가능합니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    직장업무도 힘든데 정신적인 스트레스까지 상당히 깊은신듯하니 정신건강을 위해서 퇴사를 고려해보세요.다른직장도 많아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    직장내 언어폭력으로 노동청에 신고 하시면 됩니다

    명백한 직장내 언어폭력이기 때문에 가능합니다