약 복용약·영양제
빈티지한까마귀82
빈티지한까마귀8221.03.31

무릅이쑥쑥쑤시고아프네요 좋은약없나요

인공연골을넣었는데 사년이지났지만 구부리고 펼때

항상 느낌이 뻑뻑한 느낌이들고 간혹 아프기도합니다 인공연골이 이런건지 알았으면 수술할때 좀더신중하게 생각하고 결정했어야했는데 의사말이 너무자신있게하길레 그러라고결정했는데 아쉬움이 남네요

그것도 줄기세포 까지 넣어는데 줄기세포가 잘자라고있는지도 모르겠고 병원가서 사진을봐도 별반차이를느끼지못했는데 의사는 잘되고있다고하고 두번이나 줄기세포 주사를맞았는데 효과를 모르겠네요 서울에서 알만한 병원에서 했거더요 간혹 방송에도 나옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최수빈 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공관절 수술을 하시고 무릎이 많이 안 좋으시군요

    병원진료를 우선으로 하시구요

    줄기세포 주사도 맞았다고 하시니 자리잡기를 기다리셔야 할 것 같습니다.

    관절과 연골에 도움이 되는 영양제도 물론 있습니다.

    다음은 관련 기사입니다.

    http://www.healthumer.com/news/articleView.html?idxno=5129

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 인공연골이 만능은 아니라서 그런 것 같습니다

    약은 소염진통제 등 있지만 영양제로 복용하시길 권해드리고

    MSM, 글루코사민 등 관절에 좋은 영양소 보충이 필요할 것으로 생각됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎이 쑤시고 아프다면 콘드로이친과 고함량비타민B군이 같이 들어있는 약이 있습니다.

    매일아침 1정씩 식후에 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.