주식·가상화폐경제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.09

단주매매가 무엇인가요?? 1주1주씩 움직이는데

호가창을 계속 보고있으면 순간적으로 1주매수 1주매도 이런씩으로 계속 반복되는 매매가 나오던데 이거는 우연인가요? 아니면 누군가 일부러 하는건가요??

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    단주매매는 한마디로 세력들이 일반 개인 투자자들을 유인하기 위한 움직이라고

    보시면 됩니다.

    단주매매를 통하여 사람들의 관심을 유도하기 위한 것이라고 보시면 되며

    일부로 하는 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 보통은 프로그램매매입니다..알고리즘에 의해서 1주씩 매매를 하는것입니다.