주식·가상화폐경제
엄격한비버259
엄격한비버25923.01.21

우리나라 주식시장에서 호가창을 보고

우리나라 주식매매 할때 호가창을 보고 있으면

주식을 한주 한주씩 사는 단주 매매를 많이 보게 되는데요 이단주 하는 이는 누가 왜 할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일반적인 개인투자자들이 할 수도 있으며

    기관이나 외인 등이 할 수도 있는 것이므로

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    1주씩 단주매매가 되는 것은 보통 프로그램매매로 기관들이나 세력들이 자주 사용하는 방법입니다. 이 단주매매를 통해서 해당 주식의 체결강도를 높이면서 개미들을 꼬시는데 많이 사용된다고 합니다.