의료 보험보험
포근한치와와5
포근한치와와524.02.24

손가락 창상 봉합술 수술비 보장이 가능한가요?

신한라이프 무배당 홈닥터 건강보험2 가입중인데

손가락이 칼로 베어서

변연절제술을 포함한 창상봉합술을 시행하였는데

변연절제술은 수술이 아니라 시술이라고 보험금거절받았어요.

타 생명보험은 수술비를 받았지만

여기서는 근이나 신경포함 수술에만 수술비를 지급하는데 또 손가락, 발가락은 제외라고 해요.

여기서 의문점은 몇년전 엄마는 저와 같은 사고로 보장을 받았는데 보장내용이 같은 보험이거든요.

약관은 피보험자말고 계약자만 받을수 있는건가요?

제가 고객센터에서 약관을 보내달라고 해도

양이 많다며 메일이나 우편으로 안되고

해당 부분만 링크로 보낸준다고 하는데

그 링크도 안뜨더라구요.

약관이 공시실에 있다던데 방대하고 검색이 안되서 못찾아서 문의드려요.

자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    창상봉합술은 창상봉합술 특약을 별도로 가입을 해야 보상 받을 수 있습니다.

    손해보험사의 상해수술비 에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사진상으로는 보상 되는 부분이 없습니다.

    골절이 동반되면,

    재해골절치료비에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    변연절제를 포함한 창상봉합술은 금감원 분조례상 수술로 인정하고 있습니다.

    약관은 해당 보험사 홈페이지 공시실에서 누구나 확인가능합니다.