아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.06.03

우동은 언제부터 만들어서 먹게 되었는지

방금 여기 비오는 날 뭐가 먹고 싶냐해서 우동을 이야기했는데 제가 알기로 우동은 일본에서 들어온 음식으로 아는데 우동은 면발에 굵은데 우동은 과연 언제부터 왜 먹게 되었던 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우동은 일본의 대표적인 국수 요리입니다. 우동의 기원은 중국으로 추정되며, 7세기경에 일본으로 전해졌습니다. 우동은 처음에는 중국의 면 요리인 '소면'과 비슷했지만, 시간이 지남에 따라 일본의 특색에 맞게 변형되었습니다. 우동은 면을 뜨거운 국물에 넣고 끓여 먹는 요리로, 면의 재료는 밀가루, 소금, 물로 만듭니다. 우동의 국물은 육수, 다시마, 가쓰오부시 등으로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    중국의 주나라 시대에 밀가루를 빻는 데 사용되었던 것으로 추정되는 절구가 존재한 것으로 미루어 최초의 면은 중국에서 만들어져 일본에 전해진 것으로 보인다고 하네요.

  • 안녕하세요. 든든한무당벌레141입니다.우동은 예전에 중국에 있는 지역인 뉴욕에서부터 먹기 시작했어요. 시기는 1992년으로 알려져 있습니다!