자동차생활
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.04.13

자동차 번호판 번호도 자기가 고를수 있나요?

자동차 번호판 번호도 자기가 고를수 있나요? 길가다고면 골드번호라고 눈에뛰는 번호들이 있던데 그건 개인이 번호를 잘뽑은건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 신규등록할때 100%를 고를수가 없습니다 그러나 자동차등록사업소측에서 제시하는 번호중에서 하나를 선택할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 등록사업소에서 사용가능한 몇가지 번호를 제시하여줍니다. 그중에 고르시면 됩니다. 골든 번호나 특정번호를 요청할수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    임의로 여러개의 번호가 있어 그걸 고를수 있지만 직접적으로 번호를 고를수 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 번호는 몇개의 예비 번호를 제시해 주고 이 중에서 선택하시라고 하는게 보통 입니다.

    핸드폰 번호 처럼요.

    도움 되셨길~~