자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 번호판 구매도 가능한건가요?

안녕하세요 운전하다가보면 슈퍼카 라던지 고가의 승용차들은 번호판 번호가 골드번호인데 이런건 돈주고 산건가요?? 저는 신차살때 번호바꿀때 다 랜덤했는데

  • 안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    개인간 거래는 불가합니다. 기존 골드번호 차량을 인수하시거나, 요즘 관공서에서 그날 배포할 번호판을 미리 공개하기고 하니

    보시고 맘에드는 번호가 있으면 가서 교환하시길 바랍니다.

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리
    내가 좋아하는 라면은 너구리23.05.23

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.번호판도 구매가능하겠죠. 누군가 취소하고 그번호 등록한다면 가능하겠죠.....

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    개인용 번호판는 매매가 불가능합니다만

    영업용의 경우에는 매매가 가능합니다.

    영업용 차들을 보신게 아닐까 합니다