모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.12

화환은 어떤 의미로 보내는 건가요?

안녕하세요.

축하화환이나 조의목적 조화는 어떤 의미로 보내드리는건가요? 그 의미가 알고싶습니다.

축의금이나 조의금을 내는데 꽃까지 보내주시니 감사한데 의미는 뭔지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    말그대로 축의금이나 조의금처럼 축하나 위로의 말을 전하고 싶을때

    그걸 조화로 대신하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    축하나 위로의 방법은 여러가지로 표현이 됩니다. 금전적인 부분, 현물적인 부분, 말과 행동으로 하는 부분등 그중에 하나라고 보시면 됩니다.