주식·가상화폐경제
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.04.19

상승 또는 하락에 베팅하는 해외 ETF는 어떤 원리로 수익/손익율 상황을 만들 수 있나요?

예를 들어 어떤 지수가 상승하면 3배 상승하거나

반대로 3배 하락하는 ETF도 있는데, 그런 상황이 되는 원리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한마디로 파생상품을 활용하여 수익과

    손실을 만든다고 생각하시면 됩니다.

    해당 파생상품을 통하여 이러한 지수 투자가 가능한 것이니

    참고하세요.