환자 식단건강관리
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.09.26

비염이 심합니다 도움이 될만한 식품 있을까요

환절기에 비염이 심해 콧물도 너무 심하고 눈이랑 괴롭네요 병원약은 먹어도 쉽게 좋아지지 않네요 도움되는 차종류아 식품 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    환절기에 비염이 나타나는것은 알레르기성으로 인한것과 면역력이 떨어져서 나타나는것으로

    알레르기성이라면 알레르기를 일으키는 물질을 최대한 피하는것이 좋으며,

    면역력이 떨어진것이라면 비타민B군과 아연을 자주 먹는것이 좋습니다.

    비타민b는 견과류 콩류 생선 달걀 우유에 많고

    아연은 꽃게 완두콩 꼬막 현미 등에 많이 있습니다.