등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.04

겨울에 등산하면 뱀이 엄청 많다고 하는데

제가 이번 달에 했던 산에 가려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 겨울에든 산하면 뱀이 엄청 많다고 들었는데 많이 위험할까요? 안전장비를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    동면중인 뱀을 찾아서 깨우지 않는 이상 겨울철에는 뱀을 볼 일이 거의 없다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 가을철에는 뱀이 많지만 겨울철에는 월동중이라 뱀들이 땅속에서 나오지 않습니다. 안심하고 등산하세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 뱀은 겨울철에 동면에 들어가기 때문에 산에는 뱀이 거의 없습니다. 대신 겨울철에는 일교차가 클 수 있으므로 옷을 잘 챙겨 입고 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    날씨가 추워져서 뱀들은 겨울잠에 들어갔습니다 이번달에는 뱀이 절대 나오지 않으니 걱정하지 마시고 등산하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    뱀은 겨울에는 땅속에서 곤히. 자고 있을꺼입니다. 겨울보다는 가을이 위험하겠죠. 겨울잠을준비하기위해 왕성한 활동을 하니까요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 겨울에 뱀은 동면 하느라 나오지 않습니다 어디서 무슨 소리를 들으셨는지는 모르지만 겨울에 산에는 뱀이 없습니다