등산·클라이밍취미·여가활동
Huiblanche
Huiblanche23.02.14

등산시 뱀조심하라고 하는데요 뱀이 잘 나오는 계절이 따로 있나요?

등산갈때 제일 겁나는게 뱀 을 조우하는건데요. 뱀이 잘 나오는 계졀이 따로있나요? 또 그리고 뱀이 잘 나타날만한 장소가 따로 있을까요? 뱀을 피하려면 어떤점을 조심

해야할까요?

  • 안녕하세요. 의연한황여새160입니다.

    뱀 포획 신고 출동 건수는 9월이 가장 많았고, 가을철 출동 건수는 전체의 35%를 차지할 정도입니다.

    이렇게 가을철 사람이 다니는 곳에 뱀이 나타나는 건 겨울잠을 자기 전 먹이와 지낼 곳을 찾는 준비 기간이기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    뱀이 잘 나오는 계절은 여름과 가을입니다. 뱀이 잘 나타날만한 장소는 습하고 온도가 높은 곳입니다. 또한 바람이 없고, 뱀이 쉽게 숨을 수 있는 곳에 더 많이 볼 수 있습니다. 뱀을 피하려면 장소를 선택할 때, 배경소리나 무서움을 피하고 습하고 온도가 낮은 곳을 선택하는 것이 좋습니다. 또한 자세히 주변을 감시하고, 뱀이 있다면 조용히 물러나는 것이 좋습니다.