약 복용약·영양제
기특한참밀드리173
기특한참밀드리17324.02.15

이소티논 연질캡슐 복용법 등 관련 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
자나팜 0.125mg, 산도스에스시탈로프람 5mg
기저질환

이제 막 이소티논 입문하기 시작했는데 저녁 식후 한 알씩 복용하고 있습니다.

1. 아침에 항상 커피를 마시는 데 문제는 없을까요

2. 장기간 늦게 자는 등 수면 리듬이 깨져서 생겼을 것으로 예상되는 오래되어 짤 수 없는 붉은색 여드름인 것 같은데 이소티논을 먹으면 효과가 나타날지, 만약 아니라면 어떤 약을 추천 드리는지 궁금합니다.

3. 아래 복용중인 영양제 / 약 관련해서 문제가 없는지 궁금합니다.

- 아침 식후 : 비타민 C, 비오틴, 저분자콜라겐펩타이드, 강황환, (가끔 비타민 D 섭취)

- 점심 식후 2~3시간 뒤 : 프로바이오틱스 아연 1포, 단백질 보충제

- 저녁 식후 : DHA 오메가3, 강황환, 이소티논 1알

- 저녁 식후 30분 뒤 : 자나팜 0.125mg, 산도스에스시탈로프람 5mg(정신과 약)

- 자기 전 : 단백질 보충제

4. 몸무게 83kg 인데, 체중 상관없이 하루 1알만 먹어도 괜찮을까요

감사합니다. 행복한 하루 되세요~!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논은 지금 드시는 영양제들이랑 같이 먹어도 괜찮구요.

    일단 하루 1알만 드셔보시고 효과가 부족하면 2~3주 뒤에 2알로 늘려보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 충분한 시간차를 두고 복용하시기에 영향을 주지 않습니다.

    2. 피지의 영향인 경우 이소티논이 적절합니다.

    3. 적어주신 영양제대로 복용해주셔도 됩니다.

    4. 하루 1정 복용해보시고 부족하다면 증량에대해 진료의와 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    1. 아침에 마시는 커피와 무관하게 먹을 수 있겠습니다.

    2. 이소티논은 피지분비를 조절해주는 약입니다. 여드름을 인위적으로 짜지 마시고, 약을 먹으면서 관리한다면 효과를 보실 것이라 생각합니다.

    3. 복용하시는 영양제, 약과 상관 없이 복용 가능하겠습니다.

    4. 이소티논은 몸무게에따라 복용 용량을 증량하기도 합니다. 의사와 상의하신 후 상황에 맞게 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1. 커피에 함유된 카페인이나 탄닌 성분은 의약품의 흡수나 대사에 영향을 끼칠 수 있으므로 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    2. 이소티논은 피지분비를 조절해줌으로서 전반적인 여드름 증상 개선에 효과를 나타냅니다.

    3. 비타민A를 복용하는 것이 아니라면 문제가 되지 않습니다. 특히 이소티논은 지방질의 성분이 위장에 있을 때 흡수율이 높아지므로, 식사 직후에 복용하시기 바랍니다.

    4. 하루 1알만 복용해도 되며, 충분한 효과가 나타나지 않을 시 진료의와 상담 후 하루 2정으로 복용을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 아침에 커피를 드시는것과 저녁에 이소티논 복용은 상관이 없습니다

    2. 이소티논은 종류와 상관없이 여드름 증상에 폭넓게 사용가능하기 때문에 도움이 될 수 있으며, 바르는 제품과 병용해서 사용해보시는 것을 추천드립니다

    3. 현재 드시는 영양제들과 같이 복용하실 수 있습니다

    비타민A 고함량이 아니라면 특별히 신경쓰실만한 것은 없습니다

    4. 체중 상관없이 증상이 심하지 않다면 1일 1정도 복용 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 아침에 항상 커피를 마시는 데 문제는 없을까요

    네 문제가 되지 않습니다.

    2. 장기간 늦게 자는 등 수면 리듬이 깨져서 생겼을 것으로 예상되는 오래되어 짤 수 없는 붉은색 여드름인 것 같은데 이소티논을 먹으면 효과가 나타날지, 만약 아니라면 어떤 약을 추천 드리는지 궁금합니다.

    피지분비과다로 인해 여드름이 생긴경우 효과가 있습니다.

    3. 아래 복용중인 영양제 / 약 관련해서 문제가 없는지 궁금합니다.

    문제가 되지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    - 아침 식후 : 비타민 C, 비오틴, 저분자콜라겐펩타이드, 강황환, (가끔 비타민 D 섭취)

    - 점심 식후 2~3시간 뒤 : 프로바이오틱스 아연 1포, 단백질 보충제

    - 저녁 식후 : DHA 오메가3, 강황환, 이소티논 1알

    - 저녁 식후 30분 뒤 : 자나팜 0.125mg, 산도스에스시탈로프람 5mg(정신과 약)

    - 자기 전 : 단백질 보충제

    4. 몸무게 83kg 인데, 체중 상관없이 하루 1알만 먹어도 괜찮을까요

    네 하지만 피지가 많은경우 2알복용하는경우도 있기에 한알 복용으로 효과가 없는경우 의사와 상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 이소티논이 커피에 의해 흡수율이 떨어지지는 않습니다.

    2. 일단 이소티논을 복용해보시고 1주일 이상 복용했는데도 효과가 부족하다면

    3. 이소티논을 복용하면서 비타민A를 피해야하는데 이 영양제들은 괜찮아보입니다.

    4. 일단 하루 1알 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.