음악학문
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.18

요즘 케이팝이 전세계적으로 굉장이 핫 하던데 왜그런건가요??

예전에는 기껏해야 이웃나라 정도에만 영향력이 있었다지만 어느순간에 케이팝이 전세계적으로 굉장히 핫하던데 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    케이팝은 시각적 화려함이 타의 추종을 불허합니다. , 아티스트들은 뛰어난 재능으로 가수, 댄서, 완벽한 라이브 공연이 가능합니다.

    또, 창의성을 수용하고 예술적 표현의 경계를 끊임없이 확장하며, 팬이 기대할수있는 신선하고 흥미로운 것을 제공하게 됩니다.

    또한 팬들과 독특한 관계를 가지는데, 소셜 미디어로 라이브 방송, 팬미팅 등을 이용해 팬과 친밀감을 형성해 상호작용을 하며 공동체 의식을 갖게 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    문화 콘텐츠를 적극적으로 향유하는 문화 소비층이 증가하면서, 다양한 장르의 음악이 인기를 얻게 되었습니다. 특히 제트(Z) 세대들은 국적이나 민족에 구애받지 않고 다양한 문화를 수용하는 경향이 있어, 케이팝이 더욱 인기를 끌게 되었습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    가장 큰 이유는 음악의 장르와 가사, 그리고 가수들의 외모와 춤 실력 등이 다양하게 결합되어 있기 때문입니다. 또한 인터넷과 소셜 미디어의 발전으로 인해 전 세계적으로 쉽게 접근할 수 있게 된 것도 큰 요인 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. K POP , K MOVIE , K DRAMA 등이 지속적으로 전 세계 적으로 유명세를 타기 시작 한 것은 다양한 이유가 있지만 한국의 소프트웨어 파워도 그 중 하나 입니다. 그동안 전세계의 문화를 이끌어 왔던 것은 미국 이였습니다. 미국의 팝송, 미국이 영화, 미국의 드라마가 전 세계를 휘어 잡았지만 이제는 그러한 마약과 폭력, 섹스 등 현실적 문화에 약간 씩 실증이 나기 시작 했고 우리 나라의 BTS, BLACK PINK 등이 보여 주는 신선한 소재의 다양한 프로그램, 뮤비, 춤, 안무 등등 공연외의 다양한 프로그램이 작용을 했다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    유튜브의 발달로 전세계 어느 나라에서든 우리나라의 케이팝을 듣고 볼 수 있게 되었습니다.

    우리나라 엔터테인먼트 회사들이 재능있는 연습생을 일찍 부터 교육시키고 능력 있는 작곡가와 작사가 등이 세계적인 추세에 맞춰 곡을 만들기에 케이팝이 전세계를 휩쓰는 것 같습니다.

    감사합니다.