우도아빠
우도아빠24.02.27

케이팝은 어쩌다가 이렇게 유명해진건가요

케이팝이라고 하면 이제 전세계에서 많은 사람들이 알고 있는데 처음부터 이렇게 유명하진 않았을 거고 언제부터 이렇게 유명해진건가요 혹시 예전에 제일 유명했던 케이팝 스타를 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아무래도 싸이라는 가수의 강남스타일이 가장 큰 이슈였어서 그때부터 케이팝이 유명해진것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    원더걸스, 싸이 등의 가수들이 유명세를 탔고 그 뒤 방탄소년단의 서사와 음악이 큰 조명을 받으면서 이후 NCT, 블랙핑크, 세븐틴 등 다양한 가수들도 인기를 끌기 시작했습니다. 그러면서 K팝이 하나의 문화로서 유명세를 탔습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    싸이의 강남스타일을 시작으로 그때부터 케이팝이 전세계의 알려지기 시작하면서부터 케이팝의 유명세가 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    K팝의 존재감을 알린건 누가 뭐래도 B급 감성 싸이의 강남스타일이 불을 지폈고 그 뒤를 이어서 BTS가 제대로 불을 붙였습니다

    이어서 블랙핑크 등 연속적인 흥행몰이를 하게 되면서 K팝 열풍이 시작 되었습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아주 오래전 김범수의 '하루'가 빌보드 탑100 순위권에 들었던 적이 있습니다.

    그리고 10년의 시간이 지난 후 싸이의 강남스타일이 세계적으로 인기몰이에 성공하고

    BTS의 대성공까지 이어졌습니다. 그러면서 기타 블랙핑크, 피프티피프티, 트와이스의 최근 빌보드1위까지

    인기가 이어지고 있습니다. 한국가요의 우수성을 이제 인정받고 있는셈이죠.