청초한뜸부기26
청초한뜸부기2621.04.02

빌라는 시세가 왜 많이 오르지 않나요?

아파트는 많이 오르는데 빌라는 왜 별로 오르지가 않죠?

현재 아파트에 살고있는데 대출이많아서 여기를 팔고 비교적 싼 빌라로가면 돈을 세이브할수있을거같아서 여쭈어봅니다

빌라는 쓰레기버리는것과 분리수거랑 주차가 좀 불편해서 그런가요?

  • 일단 빌라는 법적인 용어는 아닙니다. 주거용 건물중 집합건물은 다세대주택, 연립주택, 아파트 등이 있습니다. 일반적으로 다세대, 연립주택을 일반적으로 빌라로 부르고 있습니다. 경제학적으로 부동산의 가격은 수요와 공급에 의해 결정됩니다. 다세대주택의 수요가 통상적으로 아파트의 수요에 비해 상대적으로 떨어집니다. 수요가 많으면 가격은 높게 결정됩니다. 따라서 다세대주택의 가격이 아파트에 비해 수요가 떨어져서 가격이 낮게 결정됩니다. 수요가 상대적으로 떨어지는 이유는 아무래도 쾌적성, 편리성, 선호도 등이 낮습니다.