부동산경제
고귀한게논239
고귀한게논23923.01.28

빌라는 매매하면 손해라고 하는데요..왜 아파트처럼 가격이 안올라가나요?

큰 아파트는 살 형편이 안되는데요~~그래서 큰평수 빌라로 갈려는데

빌라는 손해라고 하더라구요..나중에...

왜 빌라는 가격이 상승못하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 가격도 수요에 따라 결정됩니다. 빌라의 경우 아파트 보다는 수요가 적고 그러므로 부동산 가격상승기에 아파트에 비해 상승 속도나 상승률이 낮고, 하락기에는 수요가 더 빠르게 감소하기 때문에 아파트에 비해 더 빠르게 하락하고 그 폭도 적지 않습니다. 사실 빌라도 시기에 따라 손해가 될지 득이 될지는 알수 없지만 아파트에 비해 매도시 매매확률이나 가격평가가 낮아질수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    빌라의 경우 거래가 원할하게 이루어지지 않고 가격에 대한 객관적인 기준이 많이 적기 때문에 사실상 손해라고 보기는 어렵지만 좋은 점도 있는 부동산입니다.

    무조건 적으로 손해다! 라고 보시면 어렵고 이전에도 아파트가격 하락할때에 오히려 주택가격은 상승하고 인기가 있는등이 있던 시절도 있고 무조건 손해라고보면 아무도 안사야 하는것이지만 임대목적이나 투자용부동산이나 혹은 투자용 아파트 부동산은 임대놓고 주택에서 사시는 분들도 계십니다.

    목적에 맞게 본인이 선택해서 부동산을 바라보는게 맞다고 보여집니다. 대한민국에서는 아파트라는게 더욱 인기있는 형태이지만 주택이 결코 부족하거나 한것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    수요의 문제입니다.

    많은 사람들이 빌라는 지나가는 곳. 결국은 아파트를 사고 싶어 하기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!